SALMONE BARDATO DI LARDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scarola g 350 - 4 scaloppe di salmone pulite di pelle e lische, da g 180 cad. - pelati g 100 - cipolla g 80 - 4 fettine di lardo g 50 - 2 scalogni - aglio - timo - prezzemolo - alloro - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete su ogni scaloppa di salmone mezzo scalogno tritato e alcune foglioline di timo.
copritele con il lardo, conditele con sale, pepe e arrostitele per circa 12' deponendole nella padella calda prima dal lato della polpa.
Intanto insaporite la scarola tagliata a quarti in un soffritto di olio e cipolla tritata, con uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro.
salate, pepate, unite un trito di prezzemolo, i pelati, un mestolino di brodo, coprite e lasciate stufare per circa 15', quindi portate in tavola la verdura con il salmone VINO Vino bianco, eventualmente spumante, secco, di buona struttura:
Trento spumante brut, Alto Adige Sylvaner, Oltrepò Pavese Pinot Nero spumante

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