SALMONE CON FIORI DI GINESTRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di salmone g 800 - un mazzo di crescione g 200 - germogli di luppolo g 130 - aglio - fiori di ginestra - olio extravergine di oliva - sale in scaglie di Maldon - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i germogli di luppolo conservando solo la parte più tenera, poi lessateli in acqua bollente salata per 2-3'.
scolateli e lasciateli intiepidire.
In un pentolino raccogliete un cucchiaio di grani di pepe pestati, uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà, i germogli di luppolo, g 60 di olio e il crescione mondato.
cuocete sulla fiamma media per 5-8' e alla fine eliminate l’aglio.
Ripulite il filetto di salmone e tagliatelo in 8 tocchi (circa cm 8x6x4) da g 100 cad.
, poi disponeteli in una casseruola antiaderente dalla parte della pelle, copriteli con una manciata di fiori di ginestra e spolverizzate con il sale in scaglie.
Portateli sul fuoco con la fiamma al minimo e rosolateli delicatamente.
dopo 15-18' coperchiate e proseguite la cottura per altri 5-6' senza mai girare il salmone infine spegnete.
In ogni piatto mettete due tocchi di salmone con qualche scaglia di sale, distribuitevi il crescione e il luppolo, irrorate con il sugo e decorate con rametti di ginestra.
VINO trentino bianco,alto adige sauvignon,colli orientali del friuli sauvignon

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