SALMONE CON QUENELLE DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di salmone, circa g 720 - una scatola di ceci g 240 - salsa tonnata pronta g 100 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare la bistecchiera o la griglia elettrica e, non appena sarà pronta, cuocetevi i tranci di salmone, rigirandoli dopo circa 3 minuti.
Sgocciolate intanto i ceci dal liquido di conservazione, quindi passateli sotto l'acqua corrente, sgocciolateli ancora, poi versateli nel frullatore.
Unitevi un pizzico di sale, una macinata di pepe e 3 cucchiaiate d'olio.
Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto un composto liscio e consistente.
Disponete i tranci di pesce nei piatti individuali oppure in un piatto da portata e serviteli subito accompagnati con quenelle di ceci guarnendoli con la salsa tonnata pronta.
CONSIGLI Volendo ottenere un piatto più leggero, si possono cuocere i tranci di salmone al vapore e servirli poi come qui indicato.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Etna bianco, Vernaccia di San Gimignano, Gavi

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