SALMONE CON VERDURE E BURRO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tranci di salmone fresco g 600 - patata g 200 - carota g 200 - burro g 140 - zucchina g 100 - code di gamberetti già sgusciate g 80 - piselli surgelati g 60 - 2 carciofi - limone - Tabasco - prezzemolo - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Anche in questa ricetta il microonde va sempre usato alla massima potenza, tranne in alcuni casi specificati.
Per il burro aromatico, cuocete nel microonde le code di gamberetti per 2' quindi passatele al mixer e lasciatele raffreddare.
In una ciotola lavorate con un frusta g 100 di burro fino a ridurlo a massa cremosa.
unitevi allora il passato di gamberetti, uno spruzzo di succo di limone, alcune gocce di Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e una macinata di pepe.
Su un foglio di alluminio formate con il composto una specie di salametto, avvolgetelo piuttosto strettamente, quindi passatelo in frigorifero per alcune ore.
Poco prima di servire mondate le verdure (pelate la patata, spuntate carota e zucchina, scartate la parte dura e spinosa dei carciofi), quindi riducetele in piccola dadolata, tenendole però separate.
Mettete i dadini di carota e patata e 3 cucchiaiate d'acqua fredda in un recipiente adatto, incoperchiate e passate in forno per 5', poi ancora per 3' a metà potenza, infine unite la zucchina, i carciofi, il burro rimasto (g 40), i piselli surgelati, sale, una macinata di pepe, e cuocete il tutto coperto, alla massima potenza per 3 minuti e mezzo.
Tenete le verdure in caldo e, intanto, salate, pepate i tranci di salmone ben puliti di scarti e lische, sistemateli su un piatto grigliante e cuoceteli 2' per parte.
Servite il salmone con la dadolata,di verdure e rondelle di burro ai gamberetti.
VINO Colli Orientali del Friuli Pinot bianco, Bosco Eliceo Sauvignon, Lamezia bianco

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