SALMONE DORATO ALL'ANETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di salmone da g 150 cad. - panna fresca g 100 - vino bianco secco g 100 - concentrato di pomodoro g 50 - 4 carciofi - 12 cipollotti - aneto fresco - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate leggermente i tranci di salmone e cuoceteli dalla parte della pelle in un velo di olio per 8' circa.
Mondate i carciofi spuntandoli a fondo, privandoli delle foglie esterne più dure e svuotandoli, quindi tornite e tagliate a metà i cuori.
Cuoceteli in padella con un po' di olio e un pizzico di sale per 10' circa.
Mondate, tagliate a metà i cipollotti e arrostiteli a fuoco basso per 10' circa in un cucchiaio di olio, aggiungendo un po' di sale e un pizzico di zucchero.
Fate bollire il vino finché si sarà ridotto della metà, aggiungete la panna, scioglietevi il concentrato di pomodoro, pepate, infine salate.
Prima di servire profumate con qualche barbina di aneto.
Accompagnate i tranci con i carciofi, i cipollotti e la salsa alla panna.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Gewürztraminer, Montecarlo bianco, Menfi Inzolia

Image