SALMONE FARCITO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto di salmone fresco con la pelle g 600 - zucchine g 150 - zenzero marinato g 15 - finocchietto - burro - sale grosso e fino - pepe - Contorno: fritto misto di foglie di sedano, germogli di soia, erbette

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella, in una noce di burro, le zucchine a rondelle sottili, insieme con lo zenzero marinato tritato e finocchietto anch'esso tritato, sale e pepe.
fate raffreddare.
Incidete nello spessore della polpa i tranci di salmone con la pelle, aprendo una specie di tasca da farcire con il soffritto di zenzero e zucchine Appoggiate i tranci farciti su una placca coperta con carta da forno, guarniteli con alcuni grani di sale grosso, altro finocchietto zenzero marinato e infornateli, nella parte bassa, a 200°C per 10'.
Servite il salmone con il fritto di verdure suggerito o con altre verdure a piacere.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto fresco di acidità, morbido e profumato:
Trentino Muller Thurgau, Collio Goriziano Malvasia Istriana, Colli Piacentini Malvasia

Image