SALMONE FARCITO CON FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di salmone kg 1,8 - vongole g 500 - cozze g 500 - mandorle pelate g 50 - pinoli g 50 - uvetta g 30 - albicocche secche g 25 - noci g 15 - 2 nocciole - un'arancia - vino bianco secco - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo cozze e vongole, separatamente, e lavatele.
Tritate la frutta secca nel mixer con 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di mezza arancia, sale e pepe.
Squamate il salmone, aprite il trancio a libro e privatelo delle lische.
Asciugate la polpa del salmone,con carta da cucina, distribuite il trito di frutta secca su una sola parte di polpa premendo bene, quindi richiudete il trancio e legatelo a mo' di arrosto con spago.
Ponete il salmone,in una pirofila unta di olio, unite mezzo bicchiere di vino, salate e infornate a 170 °C per 30'.
Intanto fate aprire le cozze e le vongole,in 2 pentole diverse, con mezzo bicchiere di vino, un filo di olio e un mazzetto di prezzemolo in ognuna.
Scolate i molluschi, filtrate il fondo di cottura e conservatelo, poi sgusciateli tenendo qualche vongola nel suo mezzo guscio.
Bagnate il salmone,con metà del fondo di cottura delle cozze e metà di quello di vongole,e cuocete ancora per 15'.
Servite il pesce con cozze e vongole, VINO riviera del brenta rosato,rosato di carmignano,vesuvio rosato

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