SALMONE FARCITO DI NASELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un salmone, circa kg 2,250 - polpa di nasello g 400 - asparagi lessi g 300 - panna liquida g 200 - piselli sgranati e sbollentati g 50 - 2 peperoni gialli - un peperone rosso - una melanzana - 4 cipollotti - 4 zucchine - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate il salmone, senza toglierli la pelle.
Per la farcia, passate al mixer la polpa di nasello amalgamandola poi con la panna, sale, pepe, i piselli e un peperone giallo, giĆ  ridotto a quadretti e stufato in un filo d'olio caldo.
Insaporite i filetti di salmone,con sale e pepe macinato, poi spalmatene uno con la farcia,sulla quale accomoderete gli asparagi per il lungo.
Coprite con il secondo filetto di pesce, stringete il tutto in un foglio di pellicola, poi chiudete l'involto in un telo, legatelo con alcuni giri di spago e fatelo sobbollire, nella pescera, in abbondante acqua salata, aromatizzata con alcune foglie di alloro e grani di pepe.
Dopo 45', sgocciolate il salmone, estraetelo dall'involucro e lasciatelo raffreddare.
Intanto affettate per il lungo le zucchine e la melanzana, dividete in 4 i cipollotti e grigliate queste verdure.
infine, arrostite i peperoni rimasti (uno rosso e uno giallo), spellateli e riduceteli a piccole falde.
Accomodate tutte le verdure nel piatto da portata e conditele con sale, pepe macinato, un filo d'olio.
su questo letto sistemate il salmone,farcito, freddo non di frigorifero, e portatelo subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Nosiola, Colli Orientali del Friuli Ribolla, Fiano di Avellino

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