SALMONE FRESCO IN MARINATA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salmone in bocconcini g 400 - vino bianco secco g 300 - carote g 150 - aceto di vino g 100 - cipolla g 100 - sedano g 80 - zucchero g 20 - alloro - timo - pepe in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fette la cipolla.
Raschiate le carote, spuntatele e tagliatele a bastoncini.
Riducete nella stessa forma anche il sedano.
Riunite in una capace casseruola le verdure preparate.
Unite due foglie di alloro, mezzo litro d'acqua, il vino, l'aceto, lo zucchero, un pizzicone di sale e un cucchiaino di grani di pepe.
Ponete al fuoco, portate al bollore e lasciate sobbollire questo courtbouillon, a recipiente coperto, per 15'.
Immergetevi allora i bocconcini di salmone e cuoceteli per 5'.
Scolateli con un mestolo forato e serviteli, caldi, con le verdure del brodo di cottura e un po' di timo fresco.
CONSIGLI I bocconcini di salmone si possono ricavare da un filettone di pesce acquistato intero, con la pelle, che va eliminata.
Con gli scarti si può preparare un sugo per la pasta.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Cirò Bianco, Sannio Coda di Volpe, Vernaccia di San Gimignano

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