SALMONE IN CROSTA DI BRIOCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di salmone, pulito di pelle e lische, g 500 - pasta da pane g 250 - farina g 100 - panna liquida g 80 - 8 capesante - 3 tuorli - zucchero - paprica dolce - prezzemolo - un cipollotto - burro - semi di sesamo - brodo di pesce - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la pasta da pane nella ciotola dell 'impastatrice insieme con i tuorli, un cucchiaio di zucchero, la farina.
avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio e lavorate a lungo, finché la pasta sarà morbida e omogenea.
fatela riposare in luogo tiepido per 2 ore.
Intanto, sistemate il salmone su una placca imburrata, conditelo con sale, paprica e infornatelo a 250° per 8'.
sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Quando la pasta avrà riposato, stendetela a mm 3 di spessore, pennellatela di burro fuso, cospargetela di semi di sesamo quindi arrotolatevi il salmone Sistemate il rotolo su una placca coperta da carta da forno, pennellatelo di burro spolverizzatelo di sesamo incidetelo a gelosie, quindi infornatelo a 250° per 20' circa.
Intanto, per la salsa, appassite in una noce di burro il cipollotto tritato, unite le capesante sgusciate a crudo, fatele insaporire, bagnatele con un mestolino di brodo di pesce, la panna, insaporite con sale, paprica, prezzemolo tritato e fate ridurre a salsina che accompagnerà il pesce.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Coste della Sesia bianco, Capriano del Colle Trebbiano, Verdicchio di Matelica

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