SALMONE IN PADELLA AL SESAMO E NOCCIOLE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 tranci di filetto di salmone con la pelle, puliti dalle lische g 800 - nocciole tostate g 15 - una piccola verza - semi di sesamo - aceto balsamico - olio extravergine - sale grosso e fino - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete i tranci di salmone in padella dal lato della pelle.
condite la polpa con sale grosso, pepe, poi portate la padella su fuoco basso e, dal momento in cui il pesce inizierà a sfrigolare, calcolate circa 30' (la cottura sarà a puntino, quando la polpa risulterà bianca e rosata in superficie).
Pestate le nocciole, poi soffriggetele in padella con g 70 d'olio e una cucchiaiata di sesamo, un pizzico di sale fino.
spegnete e frullate il tutto a lungo per ottenere una salsina ben emulsionata, aggiungendo g 30 di acqua fredda, pepe e un cucchiaino di aceto balsamico.
Affettate sottilissima mezza verza, conditela con sale, olio extravergine e servitela con i tranci di salmone conditi con la salsina di nocciole.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
il tempo di cottura si riferisce a tranci di salmone di spessore medio (circa cm 4), ma può naturalmente variare, in più o in meno, secondo l'altezza delle fette.
Il contorno di verza può essere sostituito con verdura cotta:
per esempio, broccoletti in padella.
VINO
Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Capriano del Colle Trebbiano, Colline Lucchesi Fermentino, Greco di Tufo