SALMONE IN PADELLA CON CARCIOFI E TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppe di salmone da g 200 cad. - scalogno g 50 - un tartufo nero - 12 carciofi - 2 pomodorini secchi - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, spuntateli abbondantemente, svuotateli dell'eventuale fieno interno, riduceteli a fettine e fateli saltare in padella in un filo d'olio caldo con lo scalogno tritato e i pomodorini a pezzetti.
bagnate con un dito di vino bianco, salate, pepate e lasciate stufare l'intingolo per 15'.
Intanto private le scaloppe di salmone della pelle, delle lische poi arrostitele nella padella antiaderente ben calda, appena unta d'olio.
salatele, pepatele a fine cottura (cioè dopo circa 6'-7') quindi servitele immediatamente, guarnite con lamelle di tartufo e accompagnate dai carciofi stufati.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Pinot grigio, Collio Chardonnay, Santa Margherita di Belice Ansonica

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