SALMONE IN PADELLA CON GOCCE D'ORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di salmone fresco, pulito di lische e pelle, g 500 - zucchine g 150 - 4 prugne "gocce d'oro" - burro - prezzemolo - vino bianco, secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le zucchine a tronchetti (se volete torniteli a botticella) e lessateli al dente.
Riducete il salmone a cubetti e cuocetelo a fuoco vivo, in una padella antiaderente calda, leggermente unta di burro, insieme con le prugne snocciolate, a spicchietti.
Togliete quindi il tutto e tenete in caldo nel piatto da portata.
Scolate il grasso dalla padella, portatela ancora sul fuoco, sgrassatela con un goccio di vino, quindi versatevi g 100 di acqua e, al bollore, unite una grossa noce di burro,ed emulsionate il tutto a salsina.
aggiungete le zucchine salate, pepate, versate la salsina sul misto di salmone e prugne, guarnite con prezzemolo quindi portate in tavola.
VINO Colli del Friuli Pinot grigio Elba ansonica Vermentino di Gallura

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