SALMONE IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppe di salmone fresco con la pelle, g 150 cad - una melagrana - trito aromatico (cerfoglio, maggiorana, prezzemolo) - sale marino. - Per la salsa: burro g 120 - panna fresca g 40 - cerfoglio - uno scalogno - vino bianco secco - sale - pepe bianco in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate riscaldare bene una padella antiaderente e, senza ungerla, appoggiatevi le fette di salmone dal lato della pelle.
conditele con sale e trito aromatico, copritele e lasciatele cuocere, lentamente, per circa 15', o poco più, secondo lo spessore delle scaloppe che non vanno girate durante la cottura.
Mentre il pesce sta cuocendo preparate la salsa:
fate bollire g 50 di vino bianco aromatizzato con uno scalogno a pezzetti, finché il liquido si sarà ridotto della metà, poi unite la panna e, al bollore, legate con il burro, salate, spegnete, frullate e insaporite la salsa con pepe bianco macinato e cerfoglio tritato.
Condite le scaloppe di pesce con la salsa al burro, completatele con chicchi di melagrana, foglioline di cerfoglio e servitele subito.
A piacere, accompagnate con patate lesse.
VINO Valle D'Aosta Prëmetta, Est!
Est!
!
Est!
!
!
di Montefiascone, Alcamo

Image