SALMONE MANTECATO CON SEDANO RAPA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte litri 1 - filetto di salmone g 750 - patate grattugiate a filetti g 600 - sedano rapa g 400 - olio extravergine g 30 - rosmarino - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate in acqua bollente salata il sedano rapa a tocchi per 10-15'.
Cuocete il salmone per 10' nel latte caldo leggermente salato e aromatizzato con un rametto di rosmarino.
Condite le patate con l'olio e un pizzico di sale e formate 4 tortini (diam.
cm 15, altezza cm 1).
Cuocete i tortini in una padella antiaderente a fuoco lento per 15', girandoli 2-3 volte.
Scolate il sedano e il salmone schiacciate il primo con una forchetta e sminuzzate finemente il secondo, poi mescolateli insieme aggiungendo, se necessario per dargli una consistenza cremosa, un poco del latte di cottura del salmone Servite il tortino ben caldo con la crema di salmone e sedano
VINO
verdicchio dei castelli di jesi spumante,trento spumante,gavi spumante