SALMONE MARINATO E GRIGLIATO CON SALSA AL CREN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scaloppe di filetto di salmone g 600 - maionese pronta, in vasetto - salsa al cren (rafano) pronta, in vasetto - zucchero - un limone - semi di finocchio - timo - prezzemolo - patate - pepe rosa (schinus) - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una marinata mescolando in una ciotolina il succo filtrato di mezzo limone, 3 cucchiai di sale, 2 di zucchero, uno d'olio, un pizzico di semi di finocchio, un cucchiaino di pepe rosa e uno di foglioline di timo.
Mescolate il tutto.
Stendete le scaloppe di salmone in un piatto fondo, in uno strato solo, con la pelle verso il basso.
Ricopritele con la marinata e lasciatele così, coperte e in luogo fresco, per circa 2 ore.
Ripulitele allora dalla marinata e cuocetele sulla griglia ben calda, senza girarle.
Servitele con una salsa preparata con 2 parti di maionese, una di salsa di cren e con patate bollite prezzemolate.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Verdicchio di Matelica, Roero Arnesi, Greco di Tufo

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