SAN PIETRO AL VAPORE CON PATATE E FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di San Pietro g 600 - finocchi mondati g 160 - rosmarino - prezzemolo - patate pelate g 160 - zucchero - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete in due le patate e cuocetele in padella con un velo di olio, coperte, per 30' circa.
a metà cottura salatele e unite un pizzico di zucchero.
Una volta pronte, schiacciatele con la forchetta e conditele con una manciata di prezzemolo tritato finissimo, un cucchiaio di olio e sale.
Tagliate in due anche i finocchi e lasciateli arrostire in un velo di olio, con il coperchio, per 15' circa, salandoli e zuccherandoli leggermente a metà cottura.
Alla fine riduceteli a spicchi.
Cuocete i filetti di pesce a vapore, dopo aver messo nell'acqua un rametto di rosmarino.
Serviteli con le verdure di contorno, guarniti con foglioline di rosmarino.
e conditi con un filo di olio.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Garganega, Colline Lucchesi Fermentino, Salice Salentino Pinot bianco

Image