SAN PIETRO AL VAPORE CON SALSA OLANDESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di pesce San Pietro g 800 - broccoletti g 500 - olio d'oliva - burro g 200 - 2 tuorli - 2 cucchiai di vino bianco - alloro - succo di 1/2 limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete i filetti di pesce nel cestello di una pentola a vapore.
Salateli, pepateli, irrorateli con un filo d'olio, contornateli con i broccoletti divisi in ciuffetti e cuoceteli per circa 10'.
Preparate intanto la salsa olandese:
in una casseruolina fate schiumare il burro ed eliminate tutta la parte bianca che si forma in superficie.
Fate ridurre della metà il vino, facendolo bollire a parte con una foglia di alloro.
Sbattete i 2 tuorli con una frusta in una ciotola posta sul fuoco, a bagnomaria.
Versatevi sopra il burro a filo, sempre sbattendo, e continuate finché la salsa sarà ben gonfia e montata.
Completatela con vino, limone, sale, quindi servitela con il pesce e i broccoletti.
VINO Vermentino di Gallura

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