SAN PIETRO ALLA BIRRA CON INDIVIA BELGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pesce San Pietro, circa kg 1,400 - cipolle g 300 - indivia belga g 200 - timo - prezzemolo - limone - zucchero - aceto - fecola - una bottiglietta di birra chiara leggera - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete ad anelli le cipolle, scottatele in acqua bollente salata per 5', quindi scolatele e fatele insaporire in un filo d'olio caldo insieme con l 'indivia belga a pezzi.
aggiungete un cucchiaio di zucchero, uno di aceto, sale, pepe e lasciate stufare, coperto, per 10' circa.
Intanto eviscerate il pesce, lavatelo, squamatelo leggermente, accomodatelo in una teglia, su un letto di fettine di limone, gambi di prezzemolo, timo, sale e pepe.
bagnatelo con la birra (tutta la bottiglietta da cl 0,33), altrettanta acqua e infornatelo a 180° per 25' circa.
Togliete quindi il pesce e tenetelo in caldo.
filtrate il fondo di cottura, unitevi lo stufato di belga, legate con una puntina di fecola sciolta in pochissima acqua fredda e fate restringere il tutto a fuoco vivo.
alla fine correggete l'intingolo di sale, pepe, trasferitelo nel piatto da portata, sopra accomodatevi il pesce, intero o sfilettato, e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Val d'Adige Pinot grigio, Bianchello del Metauro, Arborea Trebbiano

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