SANDWICH DI SARDE E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 600 - 10 fette di pancarré - 3 uova - 24 piccole sarde - farina - 6 peperoncini freschi - trito aromatico (timo, salvia, prezzemolo) - limone - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Lavate le melanzane poi, senza sbucciarle, riducetele in 48 fette rotonde, spesse circa mezzo centimetro.
Sistematele su un vassoio, salatele e lasciatele spurgare 2 - Eviscerate le sarde staccando loro la testa, quindi apritele a libro, spinatele e spolverizzatele di sale 3 - Strizzate le fette di melanzana dall'acqua di vegetazione, infarinatele, disponetele di nuovo sul vassoio asciutto e infarinato poi, su 24 di esse, sistemate le sarde una per fetta.
Conditele con pepe e trito aromatico 4 - Coprite i pesci con le fette di melanzana libere, ben infarinate, formando 24 piccoli sandwich 5 - Passate i sandwich nelle uova sbattute e, successivamente, nel pancarré privato della crosta, macinato 6 - Friggeteli quindi in padella, in un dito d'olio riscaldato con una noce di burro.
toglieteli appena saranno dorati, fateli sgocciolare su carta assorbente e teneteli in caldo.
Private i peperoncini dei filamenti bianchi e dei semi, tritateli, quindi fateli appassire, in padella, in 6 cucchiai d'olio.
dopo circa 3', aggiungete sale, abbondante trito aromatico, il succo di un limone e fate restringere il tutto a salsina.
Accomodate i sandwich di melanzana nel piatto da portata, conditeli subito con la salsina al peperoncino, quindi portateli in tavola ancora ben caldi VINO Colli Bolognesi Pignoletto, Colli Perugini bianco, Guardia Sanframondi bianco

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