SANPIETRO AL BURRO E SALVIA CON PORCINI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pesce sanpietro kg 2 - porcini g 500 - patatine g 500 - burro - salvia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il pesce e sfilettatelo ricavando 2 grossi filetti da circa g 400 ciascuno ai quali lascerete la pelle.
Pulite i porcini strofinando le cappelle con una pezzuolina umida, quindi tagliateli a spicchi e fateli rosolare in padella, a fuoco vivo, in una noce di burro riscaldato con alcune foglioline di salvia.
A fine cottura salateli e pepateli.
Cuocete al forno le patatine con la buccia, insaporendo anch'esse con burro salvia.
sale, pepe.
Infine, rosolate i filetti di sanpietro nel burro spumeggiante, mettendoli in padella dal lato della carne e aromatizzateli con salvia.
sale e pepe.
Servite tutto insieme, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
gli abbondanti scarti del sanpietro si utilizzano per preparare del fumetto di pesce, sempre utile in cucina.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Soave Superiore Fiorano bianco Greco di Tufo

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