SANPIETRO ALLA TREVISANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pesce sanpietro, circa Kg 2 - radicchio rosso (trevisana) g 500 - cipolla g 150 - salvia - rosmarino - prezzemolo - scalogno - aglio - limone - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pesce sanpietro, aprendolo con un taglio lungo il ventre.
Squamatelo leggermente quindi incidetelo da ambo i lati con dei piccoli tagli a mezzaluna per facilitarne la cottura.
Inserite nel ventre del pesce un rametto di salvia, uno di rosmarino e uno spicchio d'aglio.
Sistemate il pesce su una placca, irroratelo con un filo d'olio e con il succo di mezzo limone, cospargetelo con uno scalogno tritato, quindi passatelo nel forno già caldo a 200° per circa 40', bagnandolo durante la cottura con il suo fondo e con mezzo bicchiere di vino.
Pochi minuti prima che il pesce sia pronto, mondate il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a listerelle, quindi fatelo saltare a fuoco vivo per pochissimi minuti in 3 cucchiaiate d'olio in cui avrete appassito la cipolla tritata.
Salate, pepate e servite con il sanpietro, eventualmente privato della testa.
VINO Aquileia Pinot Grigio, Montuni del Reno, San Severo bianco

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