SARAGHI AL SALE CON SALSA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 saraghi, circa kg 1,800 - timo - rosmarino - maggiorana - prezzemolo - 2 arance - olio extravergine d'oliva - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e sciacquate bene i pesci.
Asciugateli, poi introducete nelle loro cavità ventrali un mazzetto di timo e rosmarino.
Cospargete un largo vassoio con abbondante sale fino e rigiratevi i pesci in modo che se ne rivestano completamente, come se faceste un'impanatura.
Sistemateli in un contenitore adatto e cuoceteli nel forno a 180 °C per circa 20'.
Ricavate intanto delle zeste da un'arancia.
Spremete entrambe.
Emulsionate il succo dei 2 agrumi con 4 cucchiai d'olio, un pizzicone di sale e foglie di maggiorana, unendo alla fine le zeste Guarnite i pesci con prezzemolo, spicchi d'arancia pelati a vivo e la salsa.
A cottura, pelle e sale si staccano insieme facilmente, rivelando una polpa tenera, saporita e intatta da presentare anche pulita.
VINO Vino bianco, di medio corpo, giustamente acido,molto morbido e profumato:
Valle Inarco Traminer, Piave Verduzzo, Collio Goriziano Malvasia Istriana

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