SARAGHI AL VINO SPEZIATO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 saraghi kg 1,1 - patate g 800 - vino bianco secco g 600 - burro chiarificato g 80 - uno scalogno - una stecca di cannella - cardamomo - coriandolo in polvere - curcuma - timo - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 3' il vino con un cucchiaio di grani di pepe, mezza stecca di cannella, 5 baccelli di cardamomo, un cucchiaio di coriandolo, lo scalogno a pezzetti e un rametto di timo.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Squamate i saraghi, eviscerateli, lavateli e poi incideteli con tre tagli obliqui per ciascun lato.
Mettete i pesci in un contenitore, copriteli con il vino speziato e lasciateli marinare per 2-3 ore, girandoli ogni tanto.
Sbucciate le patate, tagliatele a lamelle sottili con la mandolina e mettetele a bagno in acqua per circa 30', poi scolatele, conditele con sale, pepe macinato e il burro chiarificato fuso.
mescolatele affinché si ungano bene.
Distribuite metà delle patate su una teglia, quindi adagiatevi sopra i saraghi, scolati dalla marinata, copriteli con le patate restanti e infornateli a 200 °C per circa 25'.
Sfornate e servite i saraghi con un filo di olio e un pizzico di curcuma.
VINO alto adige kerner,trebbiano di abruzzo,alcamo catarratto

Image