SARAGHI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 saraghi, circa kg 1 - bietole (solo la parte verde) g 350 - patate g 300 - pomodori g 150 - cipolla g 100 - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate le bietole e tagliuzzatele grossolanamente.
Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli in dadolata.
Pelate e tagliate a rondelle le patate.
Mondate e affettate a velo la cipolla.
Eviscerate i saraghi, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie, quindi squamateli, lavateli e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Sul fondo di una pirofila, preparate un letto con le rondelle di patate e la cipolla.
Sistematevi sopra i saraghi e copriteli con le bietole e con la dadolata.
di pomodoro.
Insaporite con un pizzicone di sale e di pepe, cospargete con una cucchiaiata di foglioline di prezzemolo tritato.
Condite con un filino d'olio, passate la preparazione nel forno già scaldato alla temperatura di 200° e fate cuocere per circa 30', quindi irroratela con mezzo bicchiere di vino e completate la cottura in altri 10'.
Sfornate i saraghi, disponeteli in un piatto adeguato con tutto il loro contorno di verdure e serviteli subito ben caldi.
VINO Pinot grigio Isonzo, Verdea di S.
Colombano, Arborea Trebbiano

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