SARAGHI AROMATICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 saraghi da porzione, circa g 800 - pinoli g 30 - timo - basilico - pomodoro - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Privateli delle pinne, squamateli e passateli rapidamente sotto l'acqua corrente, risciacquandoli sia all'interno sia all'esterno.
Asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina e, infine, per una migliore cottura, praticate un taglio a zig-zag, su entrambi i lati.
Infilate nel ventre di ciascun sarago un rametto di timo e cospargeteli con un pizzicone di sale.
Sistemate i pesci su una placca, irrorateli con un filino d 'olio d'oliva e con mezzo bicchiere di vino bianco secco, quindi passateli nel forno già scaldato alla temperatura di 220°, per circa 20 minuti.
Appena cotti, disponete i saraghi su un piatto adeguato e teneteli al caldo.
Raccogliete in un tegamino il loro fondo di cottura e fatelo restringere a fuoco vivo, fino a quando si sarà ridotto quasi esclusivamente alla parte grassa.
Allora aggiungete i pinoli passati al tritatutto e un grosso ciuffo di basilico, lavato e finemente tritato insieme con uno spicchio d'aglio.
Ricavate da un pomodoro di medie dimensioni, maturo ma sodo, una dadolata di polpa.
Cospargete i saraghi con la salsina aromatica e con la dadolata di pomodoro e serviteli immediatamente, decorando il piatto a piacere.
VINO Malvasia secca Istriana , Elba bianco, Greco di Tufo

Image