SARAGHI ARROSTO E FIORI DI ZUCCA FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 saraghi da g 700 cad. - cipolla g 150 - fecola g 40 - un tuorlo d'uovo - 8 fiori di zucca - rosmarino - basilico - aceto balsamico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i saraghi, dopo averli aperti con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamateli, lavateli, asciugateli, insaporiteli, esternamente e internamente, con sale, pepe, rosmarino, quindi cuoceteli nella padella antiaderente calda, irrorati con un filo d'olio.
girateli una volta e cuoceteli a fuoco medio-basso per circa 20'.
Nel frattempo, fate stufare in un filo d'olio la cipolla affettata a velo, aggiungendo un dito d'acqua, un pizzico di sale e, quando sarà quasi spappolata, aromatizzatela con un trito di basilico e un cucchiaio di aceto balsamico.
In una ciotola amalgamate il tuorlo con la fecola e circa g 100 di acqua fredda ghiacciata, ottenendo una pastella semidensa nella quale tufferete i fiori di zucca interi, per passarli subito dopo in abbondante olio caldo a 150° e friggerli per pochissimi minuti, il tempo necessario, cioè, a renderli croccanti.
Servite i saraghi ben caldi accomodati nel piatto da portata, con il contorno di cipolla e con i fiori appena fritti.
VINO Oltrepò Pavese Riesling Italico, Colli dell'Etruria Centrale bianco, Penisola Sorrentina bianco

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