SARAGHI IN PADELLA CON MARINATA DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 saraghi, in tutto circa kg 1 - 4 pomodori medi - una melanzana - limone - finocchietto - salsa Worcester - Tabasco - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i saraghi aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamateli, lavateli, asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, accomodateli in un piatto profondo, salateli, pepateli, conditeli con un filo d'olio, un trito di finocchietto, coprite il piatto con un foglio di pellicola e lasciateli marinare, in frigoriferi, per circa 6 ore.
Riducete a dadini la melanzana e i pomodori, dopo averli spellati e svuotati dei semi.
Saltate il tutto in padella, in un filo d'olio caldo, solo per un paio di minuti, aggiungete 2 spicchi d'aglio a rondelle, sale, pepe e lasciate insaporire per 6 ore, come il pesce.
Per servire, cuocete i saraghi in padella in un filo d'olio caldissimo.
dopo circa 10' toglieteli, trasferiteli in un piatto da portata, aggiungete la marinata di pomodoro e condite il tutto con un'emulsione di succo di limone, olio extravergine, alcune gocce di Tabasco e uno spruzzo di Worcester.
Guarnite con finocchietto,fresco e portate in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Sauvignon, Sant'Antimo Chardonnay, San Vito di Luzzi bianco

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