Sarago all'arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 saraghi, in tutto circa kg 1 - ceci in scatola, sgocciolati dal liquido di governo, g 200 - 2 arance - cerfoglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo le arance procedendo in questa operazione sopra una ciotola per raccogliere il succo che uscirà dagli agrumi pelati.
Riducete parte della buccia a filetti e il resto a tocchetti.
Eviscerate i pesci, dopo averli aperti dalle branchie alla cavità anale, infilate loro nel ventre alcuni pezzetti di buccia e ciuffetti di prezzemolo, incideteli da un lato con un taglio a zig-zag per facilitare la cottura, salateli, pepateli, accomodateli su una placca con il resto delle bucce a tocchetti, un filo d'olio e infornateli a 190° per 35' circa.
Intanto condite i ceci con sale, pepe, il succo delle arance, un trito di cerfoglio, un filo d'olio.
serviteli con i saraghi cotti e una guarnizione di filetti di buccia e spicchi d'arancia pelati a vivo.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Colli Euganei Pinot bianco, Colli Amerini Malvasia secco, Castel San Lorenzo bianco

Image