SARAGO ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un sarago kg 1,200 - olive taggiasche g 150 - capperi g 50 - aceto bianco - origano in polvere - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pesce aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
Squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponandolo delicatamente con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi strofinatelo con una manciata di sale mescolato con pepe macinato fresco.
Sistemate il sarago in una teglia, irroratelo con mezzo bicchiere di aceto e un filo d'olio.
cospargetelo con i capperi, una cucchiaiata di origano, quindi passatelo nel forno già a 190° per 35' circa, aggiungendo dopo circa 20' le olive e bagnando spesso il pesce con il suo sugo.
A cottura ultimata, trasferite il sarago nel piatto da portata insieme con il suo saporito intingolo e servitelo subito, volendo con un contorno di peperoni grigliati.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Tocai Italico, Elba bianco, Cori bianco

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