SARDE AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde kg 1 - arancia - limone - trito aromatico (basilico, salvia, rosmarino, prezzemolo) - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde, staccando loro la testa, passatele sotto l'acqua corrente strofinandole leggermente per squamarle, quindi apritele a libro e spinatele.
Lavate accuratamente un limone e un'arancia e recuperate la buccia di entrambi (solo la parte gialla) che va ridotta a filetti sottili (zeste).
Raccogliete in una padella il succo dei due agrumi e portatelo a bollore, poi accomodatevi le sarde, una accanto all'altra leggermente accavallate e cospargetele con le (zeste) Aggiungete 2 cucchiaiate d'olio extravergine, mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe macinato, incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per 5'.
Cospargete infine le sarde,con abbondante trito aromatico, trasferitele nel piatto da portata, irroratele con il loro saporito sughetto e servitele calde, con una guarnizione a piacere:
fettine di limone e arancia oppure rondelle di cetriolo.
VINO Colli Berici Sauvignon, Torgiano Pinot grigio, Ischia Forastera

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