SARDE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 sarde, circa g 650 - patate g 250 - 4 fette di pancarrè - 4 arance - burro - brandy - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde, staccando loro la testa, quindi apritele a libro e spinatele.
Mettetele poi in un largo piatto e irroratele con il succo di 3 arance.
Lasciatele marinare per circa 2 ore.
Intanto sbucciate le patate e, con la mandolina, tagliatele a fettine sottili.
tenetele a bagno in acqua corrente per eliminare l'amido.
Passate al tritatutto il pancarrè e aromatizzatelo con la buccia di un'arancia grattugiata.
Sgocciolate le sarde,dalla marinata, salatele, passatele nel pane tritato, quindi cuocetele in 4 cucchiaiate d'olio e una noce di burro.
Fate rosolare contemporaneamente, ma separatamente, in olio e burro.
anche le patate, scolate e ben asciugate.
Quando pesci e patate saranno pronti, aggiustateli di sale e di pepe poi sistemateli su un piatto adeguato e teneteli in caldo.
Riscaldate circa un bicchiere di succo d'arancia (ricavato da quello della marinata), legatelo con una noce di burro.
salatelo e profumatelo con uno spruzzo di brandy.
Lasciate addensare leggermente la salsa, quindi versatela sulla preparazione e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai Friulano, Il Marzocco, Fiorano bianco

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