SARDE CON BOTTARGAE SALSA DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori perini g 600 - 24 sarde pulite e aperte a libro g 350 - pinoli g 40 - bottarga di muggine g 30 - 2 uova - basilico - mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, rosmarino, menta, dragoncello) - rucola - farina - pangrattato - olio per frig

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori e privateli di pelle e torsolo, poi tagliateli a tocchetti e metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio, il mazzetto di erbe aromatiche, sale e pepe.
Cuoceteli per 20', con il coperchio, a fuoco basso (salsa).
Tritate la bottarga con abbondante basilico, i pinoli e un pizzico di sale.
Asciugate le sarde, poi accoppiatele mettendo tra una e l’altra il trito di bottarga e premete per farla aderire.
Infarinatele, passatele nelle uova battute, quindi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio per friggere scaldato a 160 °C per circa 5', girandoli per dorarli uniformemente.
Servite le sarde,accompagnate con un ciuffo di rucola e con la salsa di pomodoro a parte.
VINO colli orientali del friuli friulano,capalbio vermentino,alghero chardonnay

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