SARDE E PATATE GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - mollica g 80 - 20 sarde - 2 pomodori - prezzemolo - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete a croce i pomodori, scottateli in acqua bollente, pelateli, svuotateli dei semi e riduceteli a dadini.
conditeli con un filo di olio e lasciateli marinare.
Pulite le sarde:
staccate la testa, apritele a libro, eliminate la lisca, sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle spesse mm 3 e saltatele in padella in abbondante olio.
Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente e salatele un po'.
Sbriciolate la mollica e conditela con prezzemolo e basilico tritati, sale e olio.
Disponete in una pirofila unta di olio uno strato di patate, copritelo con uno di sarde con la polpa rivolta verso l'alto, completate con la mollica e infornate a 250 °C per 10' circa.
Servite con i dadini di pomodoro, salati all'ultimo momento.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Verdicchio di Matelica, Contea di Sclafani Grecanico

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