SARDE E SALVIA IMPANATE E FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde pulite e spinate g 600 - farina bianca g 100 - un uovo - 18 foglie di salvia - vino bianco g 50 - pasta d'acciughe - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola la farina bianca con un pizzico di sale e impastatela con il vino allungato con altrettanta acqua fredda.
Unitevi l'uovo intero, mescolando finché sarà ben amalgamato.
Passate le foglie di salvia con una pezzuola pulita.
Spalmate ognuna di esse con una punta di pasta d'acciughe.
Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti.
Immergete nella pastella le foglie di salvia e le sarde pulite e spinate, in modo che se ne rivestano.
Tuffatele nell'olio e friggetele, poche per volta.
Servite subito, caldo.
CONSIGLI Se le sarde sono surgelate, al tempo qui indicato va aggiunto quello di scongelamento.
VINO Alcamo

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