SARDE E VERDURE MISTE IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 sarde - 4 piccole cipolle lunghe di Tropea - 4 gambi di sedano - 3 carote - 2 zucchine - pomodorini ciliegia per guarnire - farina - vino bianco secco - aceto di riso - maggiorana - alloro - basilico - finocchietto - zucchero grezzo - olio di riso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde, infarinatele, friggetele in abbondante olio di riso e scolatele su carta da cucina.
Mondate le verdure, riducetele a striscioline sottili e saltatele per 3' in un velo di olio scaldato con una foglia di alloro.
Unite poi un dito di vino, un bicchiere di aceto di riso e lasciate stufare per altri 3'.
Infine scolate le verdure e raccoglietele in una capiente ciotola.
Aggiungete al loro fondo di cottura un cucchiaio di zucchero grezzo, un altro goccio di aceto e cuocetelo a fuoco dolce fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Accomodate le sarde,fritte sulle verdure, unitevi le erbe spezzettate, il fondo ristretto, condite con sale, una bella macinata di pepe, coprite la ciotola, riponetela in frigorifero e lasciate marinare per una notte.
Servite le sarde,con pomodorini tagliati a metà.
Si mantengono in frigorifero per 5-6 giorni.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Pomino bianco, Vesuvio Lacryma Christi

Image