SARDE GRIGLIATE ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde kg 1 - rosmarino - salvia, timo - aglio, prezzemolo - olio d'oliva - sale, pepe - pomodoro, limone

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le sarde:
eliminate le teste e tirate via, insieme con esse, le interiora.
Lavatele e asciugatele, tamponandole con carta bianca da cucina e stendetele su un piatto, in uno strato solo.
Preparate un trito con una manciatina delle tre erbe indicate, quindi usatelo per cospargere i pesci.
Salateli e pepateli.
lasciateli marinare per 10 minuti.
Disponeteli sulla griglia e cuoceteli per circa 3' per lato.
Servite le sarde guarnite con fette di pomodoro fresco e succo di limone.
Accompagnate con una salsina preparata mescolando 2 cucchiaiate di prezzemolo finemente tritato con mezzo spicchio d'aglio, 3 cucchiaiate di olio d'oliva, sale e pepe.
CONSIGLI Per eliminare fumo e odori, cuocere le sarde al forno, in una griglia doppia che permette di girarle in una sola volta.
Un dito d'acqua in un recipiente sotto la griglia raccoglierà le gocce di grasso impedendo che producano fumo.
VINO Alcamo

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