SARDE GRIGLIATE CON BRUNOISE AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde g 650 - misto di verdure mondate (zucchina, carota, cipollotto) in tutto g 80 - prezzemolo - rosmarino - insalatine miste (soncino, lattughino) - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde, staccando loro la testa poi spinatele aprendole a libro, lavatele e sgocciolatele bene.
Sistematele su un vassoio, in un solo strato, conditele con un filo d'olio, uno spruzzo d'aceto, sale, pepe, quindi cuocetele sulla griglia ben calda.
Riducete in piccola dadolata il misto di verdure, raccogliete il tutto in una ciotola e conditelo con g 80 d'olio, sale, pepe, un dito di aceto, abbondante trito di prezzemolo e rosmarino:
otterrete la brunoise aromatica.
Sistemate le sarde,grigliate su un letto di lattughino misto a soncino e servitele cosparse con la brunoise aromatica.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Parrina bianco, Solopaca bianco, Etna bianco

Image