SARDE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 sarde - menta - limone - insalatina - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde, spinatele aprendole a libro, lavatele, tamponatele con carta assorbente da cucina, quindi conditele con un trito di menta, sale, pepe, un filo d'olio e cuocetele sulla griglia ben calda, pochi minuti per parte.
Servitele immediatamente su un letto di insalatina aromatizzata con la menta, condite con una salsina ottenuta frullando, a bassa velocità, g 80 di olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e una julienne di menta, Guarnite infine il piatto con buccia di limone ridotta a filetti julienne .
VINO Vino bianco, molto caldo di alcol, molto morbido e profumato, anche aromatico:
Alto Adige Traminer Aromatico, Colli Orientali del Friuli Verduzzo, Collio Goriziano Malvasia Istriana

Image