SARDE IMPANATE AL LIMONE CON CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde g 700 - cipolla bianca g 250 - pane secco senza crosta g 100 - 2 uova - un limone - latte - sale affumicato - farina - lattuga - olio extravergine e per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo la cipolla, cuocetela a vapore per 3', quindi mettetela a bagno nel latte.
Pulite le sarde lavorando sotto un filo di acqua:
tagliate via la testa e le pinne, apritele a libro, evisceratele ed eliminate la lisca lasciando la coda.
Tagliate a cubetti il pane e frullatelo con la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale affumicato.
Infarinate le sarde passatele nelle uova leggermente battute e infine impanatele con il pane al limone, facendolo ben aderire su entrambi i lati.
Distribuite le sarde su una teglia coperta di carta da forno, conditele con un filo di olio extravergine e infornatele a 250 °C per 14-15'.
Mentre le sarde sono in forno, scolate le cipolle, passatele nella farina e friggetele in 3-4 dita di olio per friggere.
Dopo pochi minuti, quando saranno croccanti e cominceranno a imbiondirsi, scolatele su carta da cucina.
Distribuite le sarde appena sfornate nei piatti, sopra qualche foglia di lattuga, e servitele immediatamente con le cipolle, completando a piacere con pomodorini ciliegia.
VINO riviera ligure di ponente pigato,colli del trasimeno bianco scelto,contea di sclafani grillo

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