SARDE IMPANATE CON FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 sarde spinate g 120 - finocchio g 100 - pane grattugiato g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine - mezzo limone - rosmarino fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente alcuni aghi di rosmarino che mescolerete al pane grattugiato.
Ungete leggermente le sarde con pochissimo olio e impanatele con questo trito.
Appoggiatele su un foglio di carta da forno e infornatele a 200°C per 10', girandole a metà cottura.
Affettate finemente il finocchio, conditelo con l'olio rimasto, un pizzico di sale e spicchi di limone pelati a vivo.
Servite le sarde caldissime con l'insalata, decorando a piacere il piatto con barbine di finocchio.
CONSIGLI Un ottimo apporto di proteine, una dose equilibrata di grassi e un'eccellente quantità di minerali e fibra.
Ecco, in sintesi, il profilo nutritivo di questa ricetta, che riesce a sfruttare l'eccezionale ricchezza degli acidi grassi essenziali delle sarde, senza appesantire la preparazione.
La cottura al forno, infatti, permette all'impanatura di non disperdere i fattori nutritivi, senza determinare un eccessivo assorbimento di grassi.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido , di discreta acidità, profumato:
Soave, Verdicchio di Jesi, Vermentino di Gallura

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