SARDE IMPANATE E FRITTE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
20 sarde - 2 uova - farina - pangrattato - un peperone giallo - aglio - capperi salati - basilico - limone - olio extravergine e per friggere - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate le sarde staccando loro la testa, poi apritele a libro e spinatele.
sciacquatele, asciugatele, salatele, infarinatele leggermente, poi passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele e tenetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Mondate il peperone e riducetelo a dadini da saltare in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, una cucchiaiata di capperi dissalati, quindi frullate il tutto in salsina con l'aggiunta di un filo d'olio crudo, succo di limone e foglioline di basilico.
Portate subito in tavola le sarde fritte con la salsina a parte.
VINO
Spumante secco, profumo fragrante:
Oltrepò Pavese spumante, Romagna Albana spumante, Sardegna Semidano spumante