SARDE IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sarde medie, pulite g 100 - cipolla pulita g 20 - carota g 20 - aceto bianco g 20 - vino bianco g 10 - una foglia di alloro - prezzemolo - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco g 80 di acqua con il vino, l’aceto, l’alloro, qualche grano di pepe, un pizzico di sale.
A bollore, unite la cipolla a rondelle, la carota tagliata a strisce e qualche fogliolina di prezzemolo.
Cuocete a fuoco moderato per circa 3'.
In un recipiente fondo disponete, in un unico strato, le sardine spinate e senza testa, irroratele con tutta la marinata bollente, copritele e lasciatele così per circa un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, scolatele quindi portatele in tavola accompagnate dalle verdure della marinata.
CONSIGLI Da annotarsi questa preparazione, che fa risparmiare tempo (il carpione classico prevederebbe la frittura e un procedimento assai più complicato) e, ancor più interessante al nostro riguardo, fornisce moltissime calorie in meno.
Da notare che la piccola percentuale di grassi in più, presente nel pesce azzurro, viene parzialmente eliminata nella fase di marinatura.

Image