SARDE IN CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 grosse sarde - 8 foglie di lattuga - dragoncello - timo - origano - maggiorana - olio d'oliva - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private le sarde della testa, dei visceri e della lisca, quindi lavatele e asciugatele.
Preparate un trito con due rametti di ognuna delle erbe indicate fra gli ingredienti.
Salate e pepate i pesci, quindi passateli nel trito d'erbe perché se ne rivestano.
Preparate 4 rettangoli di foglio d'alluminio (circa cm 20 x 30) e irrorateli con un filo d'olio.
Appoggiate una accanto all'altra due foglie di lattuga e su queste mettete 3 pesci.
Irrorateli con un filo d'olio, qualche goccia di limone e avvolgeteli nelle foglie.
Richiudete gli involtini nei cartocci di foglio d'alluminio e passateli a cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15'.
Serviteli immediatamente senza toglierli, però dai cartocci.
CONSIGLI Per pulire le sarde, staccare prima la testa e tirare in maniera che vengano via anche i visceri, quindi tagliarle con le forbici lungo la linea ventrale per togliere facilmente la lisca.
Nel chiudere i cartocci, attenzione a lasciare all'interno un po' di spazio per una perfetta cottura a vapore.
VINO Carso Chardonnay

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