SARDE MARINATE CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde g 600 - una zucchina - una cipolla - zucchero - olio extravergine di oliva - aceto di vino bianco - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde senza togliere loro la testa.
Lavatele e asciugatele.
Mettetele su un vassoio in uno strato solo.
Salatele, pepatele e cospargetele con una cucchiaiata di zucchero.
Irroratele con 2 cucchiai di aceto e uno di olio.
Lasciatele in questa marinata per 15' (o anche di più:
in questo caso, tenetele in frigorifero).
Disponete in una pirofila uno strato di pesce, cospargete con la zucchina tagliata a rondelle fini, fettine di cipolla e foglie di basilico spezzettate, quindi proseguite con un altro strato di pesce e ancora cipolla, basilico e zucchine.
Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 180°C per 15'.
Servitele tiepide oppure anche fredde.

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