SARDE RIPIENE DORATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mozzarella g 80 - 12 sarde - 12 fette di pancarré senza crosta - 4 limoni - 2 uova - latte - prezzemolo - basilico - origano - maggiorana - salvia - timo - farina - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde aprendole a libro, eliminate la testa, la lisca centrale, sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
Ammollate il pancarré nel latte, strizzatelo leggermente e unitevi 2 tuorli, la mozzarella ridotta a dadini piccolissimi, una cucchiaiata di erbe tritate con 2 scorzette di limone, sale e pepe.
Con questo composto farcite le sarde ripiegandole a metà, infarinatele, passatele nell'albume sbattuto e friggetele in abbondante olio facendole dorare su entrambi i lati.
Scolatele su carta da cucina.
e servitele subito, salandole leggermente, su un letto di spicchi di limone pelati a vivo e conditi con olio, sale, pepe ed erbe tritate.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Tocai, Frascati Superiore, Alcamo bianco classico

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