SARDE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 sarde - 4 pomodori - pinoli - basilico - aglio - peperoncino fresco - farina - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde staccando loro la testa poi apritele a libro e spinatele.
Preparate un battuto con 3 cucchiaiate di pinoli, uno spicchio d'aglio, mezzo peperoncino privato dei semi e un mazzetto di basilico.
distribuite il battuto su metà delle sarde e copritele con quelle libere, accoppiandole come un sandwich.
Infarinate le doppie sarde friggetele in un velo d'olio caldo e servitele guarnite con una concassé di pomodoro (i pomodori spellati, svuotati dei semi, tritati grossolanamente e conditi con olio e un pizzichino di sale).
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Riviera Ligure di Ponente Pigato, Colli Bolognesi Chardonnay, Colli Amerini bianco

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