SARDINE AL CARTOCCIO SU SPINACI NOVELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sarde spinate g 100 - spinaci novelli g 50 - germogli di soia g 40 - senape rustica g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 cucchiaino di succo di limone - pepe bianco in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete su un quadrato di alluminio i germogli di soia, le sardine aperte a libro con la pelle verso l'alto e condite con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di limone.
Coprite con un secondo quadrato di alluminio e chiudete bene i bordi del cartoccio.
Infornate a 200°C per 5'.
Diluite la senape rustica con un cucchiaino di olio e condite gli spinaci.
Disponete questi ultimi su un piatto, ponetevi sopra le sardine e i germogli quindi irrorate con il sugo di cottura contenuto nel cartoccio.
CONSIGLI *** Nella famiglia del pesce azzurro, le sardine meritano un posto d'onore non solo per il gusto eccellente:
i grassi che forniscono sono un vero "ricostituente cerebrale".
A maggior ragione quando le sarde vengono sottoposte a cotture leggere, come quella al cartoccio, che ne esaltano le virtù nutritive senza appesantirne la digeribilità.
VINO La sardina è difficilmente abbinabile al vino

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