SAUTÈ AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 orate g 600 - un trancio di razza g 500 - calamari g 300 - lenticchie g 200 - 12 fasolari - sedano - carota - cipolla - aglio - farina bianca - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le lenticchie in ammollo per una notte, quindi rinnovate l'acqua e lessatele a tre quarti di cottura.
Al momento di preparare il sauté, riducete in dadolata fine (brunoise) una piccola cipolla, una carotina e una costa di sedano.
Fate appassire la (brunoise)in 2 cucchiaiate d'olio, quindi unite le lenticchie salatele, pepatele e lasciatele insaporire, completandone la cottura.
Eviscerate le orate, squamatele poi filettatele.
pulite i calamari privandoli di becco e occhi, poi tagliateli a losanghe.
Riducete a pezzi regolari il trancio di razza, pulito della pelle e delle eventuali spine.
lavate i fasolari e poneteli ad aprire in una cucchiaiata d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Appena pronti sgusciateli e teneteli da parte.
Infarinate tutti i pesci (eccetto i fasolari poi fateli rosolare a fuoco vivissimo in 3 cucchiaiate d'olio.
Salate, pepate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino e, quando sarà evaporato, aggiungete i fasolari e spegnete.
Servite il sauté nel piatto insieme con le lenticchie o servite queste ultime a parte, come accompagnamento.
Per sveltire la preparazione, le lenticchie fresche si possono sostituire con quelle in scatola.
VINO Si consiglia un vino bianco dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Ronco delle Acacie, Procanico dell'Elba, Rapitalà

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