SAUTÈ DI GAMBERONI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 code di gamberoni grigi - broccoli g 500 - cavolfiore g 200 - burro g 50 - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i broccoli, dividendoli a cimette ed eliminando la parte più fibrosa dei gambi, quindi lessateli a metà cottura in abbondante acqua salata.
Separatamente, in abbondante acqua acidulata da un bicchiere di aceto, lessate a metà cottura anche il cavolfiore diviso a cimette.
Scolate le verdure appena saranno pronte e lasciatele raffreddare.
Intanto, sgusciate a crudo le code di gamberoni e apritele per il lungo, a libro, eliminando in tal modo anche il budellino nero.
In una larga padella scaldate il burro e rosolatevi le code di gamberoni, quindi aggiungete broccoli,e cavolfiore e saltate il tutto a fuoco vivo.
Salate, pepate.
servite il sauté caldissimo.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo Riesling Renano, Colline Lucchesi bianco, Trebbiano d'Abruzzo

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